Untitled Document
 
회신번호
 
 
 
작성일 : 20-01-06 14:32
[언론보도] 2020년 고깃집 성공 창업 안정성 높은 브랜드 선호도 ‘육장갈비’ 주목
 글쓴이 : 관리자
조회 : 35  
   https://www.anewsa.com/detail.php?number=2044254&thread=19 [15]

2020년 고깃집 성공 창업 안정성 높은 브랜드 선호도 ‘육장갈비’ 주목


-신개념 서서갈비 전문점 ‘육장갈비’ 지난해 이어 올해도 안전성 높은 브랜드로 각광


고깃집 창업은 성공할 가능성이 높지만, 경쟁이 치열하다는 점에서 몇몇 창업자들은 섣불리 도전하지 못하는 분야로 손꼽힌다. 고깃집이라는 아이템은 타겟 층이 특정되어 있지 않고 유행에 민감한 아이템은 아니지만 그런 점으로 인해 창업자들이 몰리면서 외식 창업 시장에서도 경쟁이 심화되어 있는 분야인 이유다.

이런 이유로 고깃집 창업을 고려 중인 창업자들은 더욱 안정성이 높은 브랜드를 찾아 창업 상담을 진행하기를 원한다.

안정성이 높다는 것은 그만큼 소비자들이 꾸준히 방문한다는 것을 의미하며 이를 통해 꾸준한 매출을 올릴 수 있다는 것을 의미한다. 또 안정성이 높은 브랜드는 장기적인 안목으로 매장을 오픈하려는 이들에게도 적합하다는 특징을 갖췄다.

결국 이런 관점에서 생각했을 때 신개념 서서갈비 전문점 ‘육장갈비’는 창업자들이 주목할 수밖에 없는 브랜드다. ‘육장갈비’의 경우 지난 해 안전성 높은 브랜드로 소비자들 사이에서 각광을 받은 브랜드로 3無 시스템을 바탕으로 가맹점주들의 만족도까지 끌어 올렸다는 평가를 받고 있다.

‘육장갈비’의 3無 시스템이란 세가지가 없다는 것을 의미하는데 이는 주방장, 숯불 장치, 불 판 세척을 의미한다. 쉽게 말해서 주방장이 필요 없을 정도로 편리한 조리시스템을 자랑하여 누구나 조리가 가능하다는 특징을 가지고 있으며, 착화식 로스터를 사용하기에 숯불 장치가 필요 없는 것이다.

그뿐만 아니라 타지 않는 불 판을 사용하고 있는 ‘육장갈비’는 이로 인해 불필요한 불 판 세척을 하지 않아도 된다는 장점까지 가지고 있다. 이 3無 시스템은 주방인력이나 숯불을 관리하는 인력, 불 판 세척을 전담하는 인력을 고용하지 않아도 된다는 점 때문에 인건비 절감 차원에서 크게 주목받는 요소로 통한다.

‘육장갈비’ 관계자는 “고깃집 창업을 성공적으로 이끌고 싶다면 효율적인 매장 운영으로 높은 수익을 기대할 수 있는 ‘육장갈비’에 집중하는 것이 좋다”면서, “안정적인 운영을 바탕으로 지난해 안정성 높은 브랜드로 창업자들에게 각광을 받은 만큼 올해도 창업에 대한 문의가 활발하게 이어질 것”이라고 자신감을 나타냈다.

한편, ‘육장갈비’의 서서갈비 전문점 타이틀은 갈비 집이 많았던 마포 지역에 운전기사들이 짧은 시간에 앉을 새도 없이 서서 갈비를 먹고 갔다는 것과, 6.25 이후 어려운 시절 드럼통에 고기를 올려 서서 먹어서 붙어졌다는 유례를 가지고 있다.

그만큼 오랜 기간 많은 이들이 서서 먹을 만큼 맛있게 즐길 수 있는 브랜드라는 사실을 증명하는 대목이다.