Untitled Document
 
회신번호
 
 
 
작성일 : 19-12-03 15:11
[언론보도] 고깃집 창업 성공은 ‘육장갈비’로 확인! 성공포인트를 갖췄기에 실현 가능
 글쓴이 : 관리자
조회 : 37  
   http://www.news-paper.co.kr/news/articleView.html?idxno=68670 [11]


68670_40831_724.jpg


고깃집 창업 성공은 ‘육장갈비’로 확인! 성공포인트를 갖췄기에 실현 가능

 

 

외식 메뉴 가운데 고기는 남녀노소 불문하고 누구나 좋아하는 아이템 가운데 하나다. 이렇다 보니 불황의 시기에도 고깃집을 창업하는 이들이 많은데, 누구나 좋아하는 만큼 경쟁도 치열해서 제대로 된 성공 전략이 없다면 폐업이라는 큰 부담이 따를 수 있다.

이런 가운데 신개념 서서갈비 전문점으로 유명한 ‘육장갈비’가 고기집 창업 성공을 돕는 파트너로 알려져 눈길을 끈다. 자신들만의 성공포인트 전략을 갖췄기에 성공 실현 가능성이 더욱 높은 것으로 좋은 평가를 받는다.

모든 업종을 막론하고 가장 우선시 되는 성공 요소 중 가장 으뜸이 되는 것은 아무래도 ‘맛’일 수 밖에 없다. 음식점 운영의 ‘심장’과도 같다는 평가를 들을 정도인데, ‘육장갈비’역시 성공포인트의 첫번째 조건으로 ‘맛의 경쟁력’을 우선시 하고 있다.

육장갈비를 비롯해 황제소갈비, 수제돼지갈비 등 시그니처 메뉴는 물론, 한우채끝등심 같은 한우, 소갈비살로 대변되는 고기, 모듬, 특선, 안주, 점심 메뉴 등에 이르기까지 각 메뉴마다 고유의 맛과 퀄리티를 자랑한다.

또 이렇게 ‘맛’과 더불어 중요한 것이 이 맛을 느끼는 장소다. 메뉴에 따라 각각 어울리는 장소가 있는 법인데, 지속적으로 높은 매출을 유지하기 위해서는 그 메뉴에 맞는 자리를 선택하는 것이 필수 요소다.

‘육장갈비’는 이런 장소의 중요성을 인지, 오픈 전부터 상권분석 및 수익 분석 상담 제공을 통해 가장 최적의 장소에서 브랜드의 맛과 풍미를 느낄 수 있게 해 성공 확률을 높이는데 집중하고 있다.

이밖에 ‘육장갈비’ 만의 성공포인트를 두루 살펴보면, 브랜드 탄생 비화 속에 담긴 정서와 멋을 고스란히 알려주는 인테리어 및 익스테리어 등을 통해 발현되는 멋, 각 매장마다 내 가족에게 제공한다는 마음으로 구성되는 조리 및 서비스 응대 등이 포함된다.

‘육장갈비’의 관계자는 “고기집 창업 아이템이 그 자체로 많은 사랑을 받는 요소를 가지고 있지만, 그 안에서도 성공할 수 있는 브랜드는 손에 꼽을 정도”라며, “그렇기에 아이템의 장점 그 자체만으로 무조건 성공을 기대하긴 어렵다”고 조언했다.

그러면서, “저희 ‘육장갈비’처럼 고객을 확보할 수 있는 성공포인트 수립이 중요한 이유”라면서, “브랜드는 이런 성공포인트 수립을 통해 불황에도 더욱 많은 고객을 확보해 나가면서 장기적으로 안정적인 매장 운영의 기본으로 삼는 중”이라고 덧붙였다.



저작권자 © 뉴스페이퍼 무단전재 및 재배포 금지

출처 : 뉴스페이퍼(http://www.news-paper.co.kr)